煮込みハンバーグ+α

冷蔵庫の中を眺める。

冷凍されたひき肉。
タマネギ。
粉もの庫にはパンコ。

ということで、ハンバーグ系で決まり。

f:id:miyacho-chan:20140315190721j:plain
#今回の調合。

塩麹と、今回はひき肉に「カレーパウダー」をねじこみます。

f:id:miyacho-chan:20140315194518j:plain
中野市で調達したシイタケ。(午前中、行ってきた)

バリエーション稼ぎ・・・ではありませんが、
生シイタケは足が早いため、即調理。
「シイタケ・バーグ」と「素焼き(塩のみ)」。

「素焼き(塩のみ)」は、このままトースターで「チン」。

f:id:miyacho-chan:20140315195628j:plain
#ハンバーグ・スタンバイ

煮込みハンバーグなので、肉厚にスタンバイ。
スターティング・グリッドで焼かれるの待っているのであります。

f:id:miyacho-chan:20140315203940j:plain
#煮込み・ハンバーグ

ケチャップ・ソース・牛乳・酒・水 を、目見当で調合。
私自身が受け継ぐ、幼き頃からの「伝家の宝刀(調合)」なのであのます。
そして、キャベツの千切りを敷いた皿をスタンバイ。

と、こんな感じで「煮込みハンバーグ」と「シイタケ・バーグ」
おまけで「素焼き(塩のみ)」の出来上がり。

レシピは、テキトー、です。