冷蔵庫の中を眺める。
冷凍されたひき肉。
タマネギ。
粉もの庫にはパンコ。
ということで、ハンバーグ系で決まり。
#今回の調合。
塩麹と、今回はひき肉に「カレーパウダー」をねじこみます。
#中野市で調達したシイタケ。(午前中、行ってきた)
バリエーション稼ぎ・・・ではありませんが、
生シイタケは足が早いため、即調理。
「シイタケ・バーグ」と「素焼き(塩のみ)」。
「素焼き(塩のみ)」は、このままトースターで「チン」。
#ハンバーグ・スタンバイ
煮込みハンバーグなので、肉厚にスタンバイ。
スターティング・グリッドで焼かれるの待っているのであります。
#煮込み・ハンバーグ
ケチャップ・ソース・牛乳・酒・水 を、目見当で調合。
私自身が受け継ぐ、幼き頃からの「伝家の宝刀(調合)」なのであのます。
そして、キャベツの千切りを敷いた皿をスタンバイ。
と、こんな感じで「煮込みハンバーグ」と「シイタケ・バーグ」
おまけで「素焼き(塩のみ)」の出来上がり。
レシピは、テキトー、です。