ぬか漬け、続けてます (チーズ)

現在も、我が「ぬか床」は絶好調なのであります。
どんな状態が正解かは不明確ではありますが、野菜系を漬ければ
間違いなく旨くつかるので、OKなのでは無いかと。

チャレンジではありますが「チーズ」をぬか漬けしてみました。
「ぬか漬け」をテーマにした某Webサイトの記事で見かけて、
試みたわけでございます。

f:id:miyacho-chan:20181223180211j:plain
#ぬか床とチーズ

チャレンジ系ぬか漬けは、ぬかを別容器に小分けにして
漬けるのであります。

f:id:miyacho-chan:20181223180902j:plain

写真ではチーズが見えてますが、通常に野菜のときと同様に、
ぬかを覆いかぶせ、見えないようにします。

さて、どうなるか?
明日のクリスマス・イブ・ディナーで、お披露目なのであります。

・・・

<追記 12月24日>
丸1日間漬け、夕飯(クリスマス・イブ・ディナー)のときにいただきました。
見た目、一かじりめ、ともに第一印象はスモーク・チーズ。
違いとしては、鼻に抜ける風味がぬか漬けということだけ。
結構いけて、酒のつまみにピッタリ、美味しくいただきました。
ビール、ワイン、日本酒、どれでも合うと思います。