ブリ大根(イナダ・フクラギ版)

週末釣りに出かけ、釣った魚は火を通していただくことにしています。
なので、刺身をいただきたいときは、最寄りのお魚屋さんで買ってきますが、
これまで、柵で買っていましたが、イナダ・フクラギだと、
魚体のまま購入してお店で捌いてもらうと、大変にリーズナブルでありまして、
最近は、この手法で購入しております。
お店では三枚に捌いてもらえるので、購入後、
お家で小骨を取りのぞき、お刺身に切っていただいております。

お店で捌いてもらう際には「アラ」をも袋詰めにしてもらい、持ち帰ります。

そして「ブリ大根」を作るのであります。

f:id:miyacho-chan:20181201165601j:plain
#「大根」と「アラ」

「ブリ」の変わりに、「イナダ・フクラギ」だってだけで、
いたって普通に「ブリ大根」を作ります。

f:id:miyacho-chan:20181201184651j:plain
#「ブリ大根」(イナダ・フクラギ版)

これからの時期、大根が旨いので、
美味しくいただけます。