ブリ大根(イナダ・フクラギ版)
週末釣りに出かけ、釣った魚は火を通していただくことにしています。
なので、刺身をいただきたいときは、最寄りのお魚屋さんで買ってきますが、
これまで、柵で買っていましたが、イナダ・フクラギだと、
魚体のまま購入してお店で捌いてもらうと、大変にリーズナブルでありまして、
最近は、この手法で購入しております。
お店では三枚に捌いてもらえるので、購入後、
お家で小骨を取りのぞき、お刺身に切っていただいております。
お店で捌いてもらう際には「アラ」をも袋詰めにしてもらい、持ち帰ります。
そして「ブリ大根」を作るのであります。
#「大根」と「アラ」
「ブリ」の変わりに、「イナダ・フクラギ」だってだけで、
いたって普通に「ブリ大根」を作ります。
#「ブリ大根」(イナダ・フクラギ版)
これからの時期、大根が旨いので、
美味しくいただけます。